食物顏色影響寶寶膚色?嬰幼兒安撫用品醫生:沒有根據的說法

食物顏色影響寶寶膚色?嬰幼兒安撫用品醫生:沒有根據的說法

食物顏色影響寶寶膚色?嬰幼兒安撫用品醫生:沒有根據的說法
  • 食物顏色影響寶寶膚色?

    食物顏色影響寶寶膚色?醫生:沒有根據的說法 「懷孕時多喝豆漿、牛奶等食物,會讓生出來的小孩皮膚較白?!」 「吃到巧克力、醬油、咖啡,皮膚會黑?!」 新手爸媽們是否都聽說過這說法,嬰幼兒安撫用品究竟會不會影響小孩膚色... 應攝取 新鮮/原型食物/富含維生素礦物質/無添加劑 應避免 高鹽分/高糖分/缺少營養素卻含高熱量的飲食 醫師指出,這些說法並沒有根據。 奇美醫學中心兒科部主治醫師王信驊表示:目前沒有文獻證明懷孕婦女的飲食能影響腹中寶寶的膚色,上述都是沒有根據的說法,非正確觀念。
  • 孕婦飲食謹記

    注意唷!若是有喝咖啡或茶類習慣的孕婦,應注意攝取咖啡因量及其對消化系統的影響。 嬰幼兒安撫用品若是無法食用奶類製品的孕婦:可適量補充如堅果類含高鈣、維生素D的食物。 究竟什麼會影響皮膚的顏色?答案是基因!! 在爸媽基因配對的當下,就已經決定了寶寶將來皮膚中黑色素的含量;如果含量較多,膚色就會偏黑,含量較少就會偏白。正常情況下孩子膚色的深淺,嬰幼兒安撫用品是先天基因遺傳所決定的。一般新生兒的膚色容易因各種生理、環境、病理等因素有所改變;約到學齡階段的孩子,才能看出比較明確的膚色。 比起膚色,寶寶的健康發育比較重要,孕媽咪們應攝取各式各樣富含營養的食物。
TOP